Мы теперь «Чериков и партнеры»!

Чериков и партнеры

 

Друзья, мы сделали ребрендинг! Новое название нашей бухгалтерской компании — «Чериков и партнеры».

Пять причин, почему мы это сделали:

Во-первых, это и есть юридическое наименование нашей организации — ОсОО «Чериков и партнеры». И всегда им было.

Во-вторых, название «Отчеты.kg» в последнее время стало казаться нам каким-то безликим и бездушным. Тогда как мы хотим делать упор именно на душу нашего бизнеса, его ценности. Придать ему человеческое лицо. Подчеркнуть, что владелец лично вовлечен в этот бизнес вместе с командой.

В-третьих, маркетологами доказано, что использование фамилии в названии бренда сильно повышает его запоминаемость.

В-четвертых, мы не хотим так сильно зависеть от домена (www.otchety.kg). А вдруг у нас его отберут? Какой-нибудь государственный орган в сфере отчетности, скажем, по госзакупкам или исполнению бюджета. Или мы банально забудем его продлить?

И в пятых, собственник бизнеса достиг того психологического состояния, когда готов поставить свою фамилию в названии бренда как гарантию качества.

А вообще практика использования фамилий в фирменном наименовании началась в XVIII-XIX веке в Англии, где это являлось не модой, а законодательным требованием для бизнеса в сфере профессиональных услуг. Специфика данного бизнеса предполагает, что у организации нет каких-либо значительных активов (кроме интеллектуального), которыми она может ответить перед кредиторами. Поэтому законодатель обязал владельцев таких организаций отвечать своим именем и репутацией. Однако с начала XX века это стало больше почетно, чем обязательно. И этой практике стали следовать остальные отрасли бизнеса — Ford, Ferrari, Chanel, Dior, Lacoste, Jonson & Jonson, Nestle, Philips, Siemens, Hewlett-Packard, Hennesy, Smirnoff, Тиньков Банк, Лаборатория Касперского и др.

Радует, что эта практика дошла и до нашей страны. Примерами являются: Лаборатория Бонецкого, Куликовский, Клиника Асымбековой, Госпиталь микрохирургии глаза Исманкулова, Kalikova & Associates. И вот теперь мы:)

Мы искренне верим, что это маленький шаг к чему-то большому!

Спасибо всем, кто в свое время настоятельно советовал нам сделать это. Ваше мнение сыграло решающую роль в наших внутренних спорах:)

P.S. Наш новый веб-адрес: www.cherikov.kg. Наша новая электронная почта: info@cherikov.kg.

Ответить

* Обязательные поля