Должен ли директор — единственный учредитель — быть в штате организации?

На практике часто бывает так, что единственный учредитель организации является одновременно ее директором. Например, если вы открыли ОсОО для занятия предпринимательской деятельностью и назначили директором себя самого.

В этой ситуации многие думают, что директор обязательно должен быть в штате ОсОО и с ним нужно заключить трудовой договор.

На самом деле это не обязательно. Сейчас объясним, почему.

С одной стороны, в Трудовом кодексе КР есть статья 323, которая говорит, что с руководителем организации заключается трудовой договор. Но в то же время статья 321 содержит исключение из этого правила для руководителей, являющихся одновременно единственными учредителями данной организации:

Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм, за исключением тех случаев: …когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества.

То есть такой директор может быть директором просто на основании решения учредителя. Без заключения трудового договора.

Надеемся, статья была полезной. Ну а если вы не хотите сами во всем этом разбираться, то мы с радостью возьмем заботу о вашей бухгалтерии на себя.

Написала — Мария Хон.

Упростил для чтения — Каныбек Чериков.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на нас в Телеграм

1 Комментарий

  1. Вопрос, может ли такой директор, быть ещё единственным сотрудником организации, и как итог, сделать так, чтобы организация платила налоги только за «движение»? +нужно ли сдавать нулевую отчётность по подоходному налогу за него?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *